欧洲的干旱暴露了二战期间沉船、炸弹以及史前石阵

  数周的高温和干旱席卷了整个欧洲,河流和湖泊的水位下降到几Hū无人见过的水平,从而暴露出一些Zhǎng期被水淹没的宝藏,此外还有一些致命的危险。

  在西Bān牙,考古学家们对一Gè被称为“西班牙巨石阵”的史前巨石阵的出现Gǎn到高兴,在此之前,这个巨石阵一直被大坝流下来的水所覆盖,而这场近几十年来最为严重的干旱却使水位出现空前下降。

  这个巨石阵的官方名称叫做“瓜达尔佩拉尔石Zhèn”(Dolmen of Guadalperal),目前被完全暴露在西班牙中部瓦尔迪卡纳斯水库(Valdeca?as)的一角。该水库位于卡塞雷斯省中部,当局称,当地的水位已经下降Dào水容量的28%。

  1926年,德国考古学家乌戈·奥伯Mài尔(Hugo Obermaier)发现了这个石阵,但在1963年De弗朗西斯科·佛朗哥(Francisco Franco)独裁统治时Qī,该地区在一项农村发展项目中被洪水淹没。自那时起,该石阵只出现过4次完全可见的状态。

  由于严重的干旱,欧洲另一条大河多瑙HéDe水位也已经降至近一个世纪以来De最低水平,从而使20多艘二Zhàn期间在塞尔维亚港口城市普拉霍沃附近沉没的德国战舰暴露在外。

  1944年,纳粹德国的黑海舰队在不断推进的苏联军队面前撤退时,在多瑙河上凿沉了数百艘船只,其Zhōng就包Kuò这些船只。在水位降低的时候,这些沉船仍然阻碍着河流Shàng的交通。

  意大利则宣布波河附近地区进入紧急状态——今年7月下旬,意大利在Gāi国最长河流波河的低洼水域内发现了一枚此前被淹没的450公斤级的二战时期的Zhà弹。

  本月早些时候,意大利曼图亚市附近的北部村庄Borgo VirgilioNèi大约3000名居民被疏散,与此同时,军事专家对这个由美国制造的装置实施了一次有控制的Bào破。

  德国莱Yīn河沿岸出Xiàn的所谓“饥饿之石”(欧洲先民们于大旱之年留下的记号)也勾起了人们Duì过去那些干旱的回忆。Zuì近几Zhōu内,在德国Zuì大河流莱茵河的河岸上,这样的石头随Chù可见。

  这些石头上刻有日期和人名,在一些人看来,它们的重新出现是对人Mén在以往干旱期间所面临困难的警告Hé提醒。

  在法兰克Fú南部De沃尔姆斯和勒沃库森附近的莱茵多夫发现的这Lèi石头上出Xiàn的日期,包括1947年、1959Nián、2003年和2018年。

Back to top